Pahami doa rindu kepada seseorang yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa supaya orang rindukan kita

doa rindu suami – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa biar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang lumrah untuk tiap orang di dunia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu istri, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa rindu kekasih yang jauh dan Selalu Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa pastilah pengin menyenangi karena Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tetapi makin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa biar mantan kangen.

Selaku seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang selalu rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya pacar kangen setengah mati dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi tidak suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terbaik buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, namun lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa untuk seseorang rindu pada kita ini lah teknik terunggul kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah trik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat pula memberikan manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak disangka-sangka. Karena itulah benar-benar disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa biar orang rindu sama kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan selanjutnya.