Pahami doa rindu sampai menangis yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
bacaan untuk membuat orang rindu

doa untuk rindu seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu kirim hati rindu itu pada orang itu.

doa agar merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang lumrah untuk tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap insan. Namun makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar wanita rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yaitu cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa rindu seseorang yang kita cintai.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah. Melalui doa membuat orang rindu setengah mati ini metode terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara langkah buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula memberinya faedah untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Karena itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi di saat berikutnya.