Pahami doa rindu seseorang yang kita cintai yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
agar kekasih rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu pada kita. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan hati rindu itu pada orang tersebut.

doa agar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk rindu jarak jauh serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Namun akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yakni cara paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar mantan rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, melainkan lewat perantara Allah SWT. Melalui doa biar kekasih rindu setengah mati berikut ini langkah terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara langkah untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya fungsi untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah akan memberinya rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit tentang doa supaya wanita merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.