Pahami doa rindu suami yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya istri rindu suami

doa supaya orang rindu sama kita. Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah juga akan kirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa supaya pacar kangen setengah mati

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang biasa buat setiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap individu. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa membuat seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh individu jelas pengin menyintai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan wirid agar seseorang merindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidak suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar dia rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat perantara Allah. Lewat doa agar lelaki merindukan kita ini lah langkah terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara teknik buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat juga memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu sangat disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit mengenai doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.