Pahami doa saat merindukan seseorang yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa kangen seseorang

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk orang rindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa biar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar merupakan perihal yang wajar bagi setiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa merindukan seseorang, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kepada kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap insan. Tetapi akan lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara menyampaikan rindu lewat doa berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi dan disayangi bukan suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa kekasih rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kangen seseorang ini langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula berikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit perihal doa membuat seseorang rindu kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.