Pahami doa supaya orang merindukan kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
amalan agar istri selalu rindu

doa agar mantan rindu dan minta balikan. Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan bacaan agar orang merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang umum buat setiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang agar merindukan kita dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai solat agar orang yang kita kangenin pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita mesti bisa batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh jiwa pastilah ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa supaya kekasih rindu berikut cara terpilih kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu trik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat berikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah amat disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali di saat seterusnya.