Pahami doa supaya seseorang merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar org yg kita cintai merindukan kita

bacaan supaya orang merindukan kita – Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa agar suami selalu merindukan istri

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah hal yang wajar buat setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa rindu setengah mati serta Selalu Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya individu pastinya ingin menyukai lantaran Allah.

Begitu juga waktu merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap jiwa. Tetapi semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar istri selalu merindukan suami.

Jadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah ialah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu kita serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat buat memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa untuk kangen seseorang berikut cara terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir satu diantara metode untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat berikan faedah untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tak diduga. Sebab itu sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan lengkap perihal doa membuat seseorang rindu pada kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai bertemu kembali di waktu seterusnya.