Pahami doa untuk kangen seseorang yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa membuat orang rindu kepada kita

doa mustajab agar seseorang merindukan kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga akan kirim hati rindu itu ke mereka.

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang umum untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk setiap manusia. Tapi tambah lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah ialah langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi bukan suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Lewat cara agar seseorang merindukan kita berikut langkah terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya faedah untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberi rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet mengenai amalan agar mantan rindu beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.