Pahami doa untuk membuat seseorang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa kangen seseorang

amalan agar suami selalu merindukan istri. Doa salah satu wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindu seseorang, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah juga akan mengirimkan hati rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

bacaan agar seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang lumrah untuk tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap individu. Namun lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar istri selalu merindukan suami.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah merupakan langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terbaik buat mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa saat merindukan seseorang inilah metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga-duga. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan lengkap tentang doa agar seseorang rindu pada kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.