Pahami doa untuk orang rindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar wanita rindu setengah mati

agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa kekasih rindu, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum bagi setiap manusia di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk rindu jarak jauh, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi akan lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga ada agar kekasih rindu setengah mati.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah adalah langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk rindu pada seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Berikan Melalui Doa

Trik terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui perantara Allah. Melalui amalan agar dia rindu kita ini teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

zikir adalah salah satu langkah buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir dapat juga memberikan manfaat buat melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah akan memberikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Oleh karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa jika rindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali di saat seterusnya.