Pahami doa untuk rindu jarak jauh yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar suami rindu dan cepat pulang

doa ketika rindu seseorang – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih yang jauh, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah juga tentu mengirim perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa agar rindu kita tersampaikan

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa buat setiap orang di dunia ini. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa kangen seseorang serta Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya insan pastilah ingin mencintai sebab Allah.

Begitu juga saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Namun akan lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa merindukan seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca amalan agar mantan rindu.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah. Lewat agar dia merindukan kita inilah trik terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya teknik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya faedah lebih yang lain. Allah dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa membuat seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali di saat berikutnya.