Pahami doa untuk rindu seseorang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

doa supaya istri rindu suami – Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami rindu istri, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum untuk tiap-tiap orang di dunia. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa menghilangkan rasa kangen, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu kepada kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap insan. Tetapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa orang merindukan kita.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. merupakan langkah amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa supaya pacar kangen setengah mati berikut cara terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu teknik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Oleh karena itu sangat direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa saat merindukan seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.