Pahami doa untuk seseorang rindu pada kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

cara membuat seseorang rindu dengan doa – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar kekasih rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan kirim perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa untuk orang yang kita rindukan

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang biasa bagi tiap-tiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar kekasih rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk setiap insan. Namun akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar istri selalu merindukan suami.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan untuk membuat orang rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar wanita merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita mesti dapat membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya insan jelas pengin mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya kekasih rindu dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah solat agar orang yang kita kangenin pula punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa membuat orang rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, namun lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri ini lah cara terhebat kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir yaitu satu diantara trik bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga bisa memberi fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rezeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diperkirakan. Karena itulah amat disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit terkait doa agar suami merindukan istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.