doa agar dia merindukan kita

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa biar orang rindu sama kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan tentu mengirim hati rindu itu kepada mereka.

doa suami rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sebuah soal yang biasa bagi tiap-tiap manusia di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan cara agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa orang merindukan kita dan Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua individu nyata pengin menyenangi karena Allah.

Begitu juga saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap jiwa. Namun akan tambah membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat seseorang rindu.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar mantan rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya istri rindu suami serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca bacaan agar dia rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa mustajab agar seseorang merindukan kita ini lah cara terpilih kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah cara buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat juga memberinya manfaat untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar istri selalu rindu pada suami beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.