doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Diposting pada
doa supaya suami rindu

doa biar kekasih rindu setengah mati – Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan tentu mengantarkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa agar rindu kita tersampaikan

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu tersebut langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan cara membuat seseorang rindu dengan doa, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi makin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar mantan rindu setengah mati.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara menyampaikan rindu lewat doa berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan bacaan agar orang merindukan kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak sebuah soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa supaya orang itu merindukan kita ini lah langkah terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya trik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rezeki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa agar orang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga ketemu kembali pada saat selanjutnya.