doa agar seseorang merindukan kita

Diposting pada
doa menghilangkan rasa kangen

doa untuk rindu pada seseorang. Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami rindu berat pada istri, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu mengirim perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang umum bagi tiap-tiap orang di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya istri rindu suami, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Karena Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa pastilah ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat setiap jiwa. Namun tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa ketika kangen seseorang.

Jadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu berat pada istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk membuat orang rindu serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu jarak jauh.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita berikut ini teknik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu teknik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir dapat juga memberi fungsi untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.