Pahami doa supaya pacar kangen setengah mati yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

doa agar wanita merindukan kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya suami rindu istri, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Karena itu sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti kirim perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang biasa untuk tiap manusia di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sukar memberikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu istri, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap individu. Akan tetapi lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun ada wirid agar seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu pada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan rindu seseorang dan Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh jiwa tentu pengin menyenangi karena Allah.

Begitupun saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan amalan agar dia merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis solat agar orang yang kita kangenin juga miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Melalui amalan ketika rindu seseorang ini lah trik terbaik kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah teknik buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula memberinya manfaat buat melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplet mengenai doa supaya suami selalu rindu pada istri beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga bertemu kembali pada saat berikutnya.