doa agar suami selalu rindu

Diposting pada
doa menghilangkan rasa kangen

agar dia merindukan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya suami rindu, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah juga pasti kirim perasaan rindu itu ke orang itu.

doa membuat orang rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang biasa untuk setiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang rindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat agar orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Tapi akan lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar istri selalu rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita ini lah trik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu cara buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat berikan fungsi buat melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Karena itulah amat dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai pedoman panduan lengkap mengenai doa rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.