doa biar mantan kangen

Diposting pada
doa agar suami rindu dan cepat pulang

doa agar orang rindu sama kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, termaksud membuat orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Jadi ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah juga akan kirim hati rindu itu ke orang tersebut.

doa untuk orang rindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum untuk setiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan agar orang yang kita cintai merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi setiap insan. Namun akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa menghilangkan rasa kangen.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa untuk dia merindukan kita berikut ini trik terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga bertemu kembali pada waktu seterusnya.