Ketahui doa seseorang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya seseorang merindukan kita

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk dia merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa orang merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar orang rindu sama kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap insan. Namun lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk seseorang merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah adalah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat agar orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukan sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa agar seseorang rindu pada kita ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satu teknik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberi fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu sangat disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplet mengenai doa biar seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada waktu selanjutnya.