doa kangen seseorang

Diposting pada
cara agar seseorang merindukan kita

cara menyampaikan rindu lewat doa. Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termasuk membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya istri rindu suami, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa supaya suami selalu rindu pada istri

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa untuk tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan bacaan agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa untuk rindu jarak jauh dan Selalu Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh jiwa nyata pengin menyintai karena Allah.

Begitu juga saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar mantan rindu dan minta balikan serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukanlah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa ketika kangen seseorang berikut langkah terhebat kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir juga bisa memberikan manfaat untuk melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplit terkait doa untuk rindu jarak jauh serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di waktu selanjutnya.