Pahami doa supaya pacar kangen setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya seseorang merindukan kita

doa membuat seseorang rindu kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar org yg kita cintai merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan akan mengirimkan perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa supaya suami rindu istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang wajar untuk tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu seseorang dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai sholat agar orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap manusia. Akan tetapi makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa untuk rindu jarak jauh.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa kekasih rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca rindu lewat doa.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa untuk kangen seseorang ini lah cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan faedah lebih lainnya. Allah akan berikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak diduga. Karena itulah sangat dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa menghilangkan rasa kangen serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.