doa ketika kangen seseorang

Diposting pada
doa agar seseorang rindu sama kita

amalan agar dia merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, termasuk bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami merindukan istri, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. juga tentu kirim perasaan rindu itu pada mereka.

doa supaya orang rindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar org yg kita cintai merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya istri rindu suami serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi setiap manusia. Namun semakin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar wanita merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. merupakan cara paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar rindu kita tersampaikan.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa untuk rindu jarak jauh inilah metode terbaik kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga bisa berikan fungsi buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangat disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai bacaan untuk membuat orang rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa lagi pada kesempatan selanjutnya.