Kenali doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu kepada kita – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa jika rindukan seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa membuat orang rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang lumrah untuk setiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa untuk seseorang yang kita rindukan, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati serta Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa pasti mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk setiap manusia. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami rindu istri.

Sebagai seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum pula terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa ketika kangen seseorang dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah. Melalui doa untuk seseorang merindukan kita inilah trik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah teknik buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir bisa juga memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itulah sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan komplet mengenai agar dia merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan selanjutnya.