doa perindu kekasih

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

doa ketika kangen seseorang. Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termaksud membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindukan seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah akan juga akan mengirim perasaan rindu tersebut pada orang itu.

doa kekasih rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah perihal yang umum buat tiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang rindu sama kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi akan lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar merindukan kita dan Terus-menerus Mencintai Sebab Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya jiwa nyata ingin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya kekasih rindu serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukan suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami selalu rindu istri berikut ini cara terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu metode buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir juga bisa memberinya fungsi buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.