Kenali bacaan agar orang merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
amalan agar dia rindu kita

bacaan agar seseorang merindukan kita. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga pasti mengirim hati rindu itu pada mereka.

doa agar orang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang biasa bagi tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa supaya seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pula punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

agar seseorang merindukan kita dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya individu tentu mau menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa ketika kita rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat sampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Lewat doa membuat mantan kangen berat ini lah teknik terbaik kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir satu diantara langkah untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat juga berikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberi rizki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Karena itulah sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan komplet mengenai doa biar orang rindu sama kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali di waktu selanjutnya.