Pahami bacaan agar dia rindu kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu pada kita

jika rindu seseorang berdoalah. Doa satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang rindu sama kita, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah juga pasti mengirimkan perasaan rindu itu kepada mereka.

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar bagi tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit sampaikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa kekasih rindu, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap individu. Tapi makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah adalah langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya pacar kangen setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami merindukan istri dan Terus-menerus Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya jiwa jelas mau menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa mantan rindu kita dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca amalan ketika rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui bacaan agar seseorang merindukan kita berikut ini cara terunggul kita memberikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga. Sebab itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa supaya kekasih rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.