doa rindu seseorang yang kita cintai

Diposting pada
cara menyampaikan rindu lewat doa

doa agar istri selalu merindukan suami. Doa salah satunya bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti kirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

amalan agar kekasih rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang lumrah bagi tiap-tiap orang di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit memberikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa kekasih rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar dia merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu pastinya ingin menyukai lantaran Allah.

Begitupun saat sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang rindu sama kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita kangenin juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa biar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa biar orang rindu sama kita berikut teknik terbaik kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya trik buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat juga memberi kegunaan untuk melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa agar suami rindu berat pada istri dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di saat seterusnya.