Pahami doa agar seseorang rindu pada kita yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa adalah bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa untuk dia merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang wajar buat setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan amalan agar suami selalu merindukan istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum pula terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk setiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang rindu sama kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca bacaan supaya orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terbaik buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat rindu lewat doa berikut ini metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberinya manfaat buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan komplit terkait membuat seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.