doa supaya orang merindukan kita

Diposting pada
doa ketika kita rindu seseorang

mantra agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, terhitung bikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk orang rindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga akan kirim hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa untuk rindu pada seseorang

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah soal yang lumrah buat setiap manusia di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa saat merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah bagi setiap jiwa. Tapi semakin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat bacaan agar seseorang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati dan Selalu Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh insan nyata mau menyintai sebab Allah.

Begitupun waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa membuat seseorang rindu kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah solat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa membuat orang rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah SWT. Melalui doa agar seseorang selalu merindukan kita ini trik terpilih kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberi faedah buat melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Karena itu amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa membuat orang rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat berikutnya.