doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa perindu kekasih. Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar mantan rindu, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa supaya orang rindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang umum bagi tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah memberikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar lelaki merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Tetapi makin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang rindu dengan kita dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita mesti bisa membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya individu pasti ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar pasangan rindu setengah mati serta inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik buat sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa untuk rindu pada seseorang berikut ini trik terunggul kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya trik buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa pula memberikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah sangat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa orang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.