doa supaya suami rindu istri

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

doa kangen seseorang – Doa adalah wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar istri selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga tentu mengirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu hal yang umum bagi tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan membuat seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan mantra agar seseorang merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tetapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada jika rindu seseorang berdoalah.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. merupakan langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa rindu suami.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui amalan agar dia rindu kita ini lah teknik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa juga memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tips panduan komplet terkait doa agar org yg kita cintai merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.