Kenali amalan agar suami selalu merindukan istri yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar dia selalu merindukan kita

doa untuk orang yang kita rindukan – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk seseorang merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan juga pasti kirim hati rindu tersebut ke yang dituju.

rindu lewat doa

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang umum buat tiap-tiap orang di dunia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu sama kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap manusia. Namun semakin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada agar seseorang merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT ialah cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa perindu kekasih berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah. Melalui doa untuk rindukan seseorang berikut metode terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya cara untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir dapat juga memberinya faedah buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberi rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah begitu disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tips panduan komplit mengenai doa rindu seseorang yang kita cintai beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.