Kenali cara agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu kepada kita

doa agar dia rindu kita – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada yang Kamu rindukan.

amalan rindu seseorang

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum bagi tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar rindu kita tersampaikan, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat orang rindu pada kita dan Senantiasa Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita mesti dapat batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya individu tentu mau menyukai karena Allah SWT.

Begitupun pada saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Lewat doa supaya orang merindukan kita inilah metode terbaik kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya cara bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula berikan manfaat buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itu begitu direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar dia rindu kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa lagi di kesempatan selanjutnya.