Kenali cara agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu pada kita

doa membuat seseorang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa biar kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan pasti mengirim perasaan rindu itu pada orang itu.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu dengan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan mantra agar seseorang merindukan kita serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Tapi lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu sampai menangis.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar si dia rindu setengah mati berikut metode terunggul kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah langkah untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga bisa memberi kegunaan buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga jumpa kembali di waktu seterusnya.