Kenali cara membuat orang rindu setengah mati yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa untuk seseorang rindu pada kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah juga akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada mereka.

doa rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang umum untuk tiap manusia di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu pada kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut doanya.

bacaan agar orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti dapat batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya insan pasti ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa agar seseorang rindu kepada kita ini lah metode terunggul kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satu metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu sangat disarankan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa membuat seseorang rindu kepada kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.