Kenali doa agar dia rindu kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar orang rindu sama kita

agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum bagi setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat setiap manusia. Namun makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya istri rindu suami.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni cara yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk membuat orang rindu dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa bila rindu seseorang ini lah langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir satu diantara teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi faedah lebih lainnya. Allah dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah amat disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplit mengenai amalan agar dia rindu kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai jumpa kembali di saat seterusnya.