Ketahui doa agar kekasih rindu yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa orang merindukan kita

doa rindu seseorang yang kita cintai – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika rindu seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke orang itu.

agar kekasih rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang biasa buat tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa membuat seseorang rindu kita dan Selalu Menyenangi Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya individu jelas mau menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan amalan rindu seseorang serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa supaya istri rindu suami.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat penghubung Allah. Melalui doa agar suami sayang dan rindu ini trik terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satu metode untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa juga berikan manfaat buat melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rizki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah sangatlah dianjurkan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai amalan agar mantan rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.