Pahami doa agar merindukan kita yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar mantan rindu

amalan agar orang merindukan kita. Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa mantan rindu kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu itu ke mereka.

doa agar mantan rindu dan minta balikan

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang lumrah bagi tiap orang di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan bacaan agar dia rindu kita, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa kangen sama seseorang serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap insan. Namun makin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat membuat seseorang merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca bacaan untuk membuat orang rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu inilah cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu trik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat memberinya fungsi untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah sangat dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan lengkap mengenai doa agar suami selalu merindukan istri serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.