Kenali doa agar mantan rindu setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa agar org yg kita cintai merindukan kita. Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa membuat orang rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang wajar bagi setiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa ketika rindu seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap insan. Akan tetapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa biar kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa ketika kita merindukan seseorang ini lah langkah terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir satu diantara langkah bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat berikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rizki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar pasangan rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai jumpa lagi di saat selanjutnya.