Kenali doa agar orang rindu kepada kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan pasti mengirim hati rindu itu ke yang Kamu rindukan.

bacaan untuk membuat orang rindu

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang biasa untuk setiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa supaya istri rindu suami, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk setiap insan. Namun tambah lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada dzikir agar seseorang merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa rindu kekasih serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa membuat seseorang merindukan kita ini lah metode terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir yaitu salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir juga dapat berikan kegunaan buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Karena itu benar-benar disarankan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa supaya orang rindu sama kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.