Kenali doa agar orang rindu sama kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa agar suami selalu rindu – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati seseorang. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar suami rindu berat pada istri

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan perihal yang umum buat tiap-tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan cara menyampaikan rindu lewat doa, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami rindu berat pada istri dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap manusia. Akan tetapi lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah yaitu langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu setengah mati ini teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satu langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir dapat pula memberikan faedah untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberi rizki ke hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itu begitu direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplit perihal doa agar orang selalu rindu pada kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada waktu selanjutnya.