Kenali doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan tentu kirim hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum buat tiap-tiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa perindu kekasih, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri serta Selalu Menyintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya jiwa pasti ingin menyenangi lantaran Allah.

Begitu juga saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap jiwa. Tapi lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah yakni langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar kekasih rindu setengah mati serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidak sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca cara menyampaikan rindu lewat doa.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita berikut trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat memberi fungsi buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa agar dia selalu merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.