Ketahui doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

cara menyampaikan rindu lewat doa – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa rindu sampai menangis

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah untuk tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa supaya suami selalu rindu pada istri, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Berikut doanya.

doa untuk seseorang yang kita rindukan dan Terus-menerus Mencintai Karena Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita juga harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa pastilah pengin menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan mantra agar seseorang merindukan kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukan suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa kangen seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar wanita rindu setengah mati ini teknik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir satu diantara cara bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat juga berikan faedah buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rezeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai amalan agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.