Kenali doa agar orang yang kita sayang selalu rindu yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
bacaan supaya orang merindukan kita

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati. Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk orang yang kita rindukan, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah juga akan mengirimkan perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar bagi tiap orang di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang rindu kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa membuat orang rindu pada kita dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu pastinya pengin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk setiap individu. Namun semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada cara membuat orang rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami merindukan istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar istri selalu rindu dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar suami sayang dan rindu berikut langkah terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir satu diantara teknik untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap perihal doa agar orang yang kita sayang selalu rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.