Kenali doa agar org yg kita cintai merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa kekasih rindu setengah mati. Doa salah satu bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada mereka.

doa agar pacar rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang wajar buat tiap-tiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila susah memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa untuk orang rindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar merindukan kita.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa saat merindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami rindu berat pada istri dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar pasangan rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut teknik terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu salah satunya cara buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberinya manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplet perihal amalan agar orang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.