Kenali doa agar pasangan rindu setengah mati yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu kepada kita

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termasuk membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa saat merindukan seseorang, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan pasti kirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang biasa bagi setiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan amalan ketika rindu seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa biar orang rindu sama kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita mesti bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa pasti ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitupun saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan serta adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Tetapi tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada agar seseorang merindukan kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah yaitu langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat seseorang rindu pada kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar wanita merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa rindu sampai menangis berikut ini langkah terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu salah satunya cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat pula berikan faedah untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itulah sangat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa agar suami merindukan istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.