Kenali doa agar seseorang rindu kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kita

doa membuat orang rindu. Doa salah satunya bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk membuat orang rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT akan tentu mengantarkan hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa rindu seseorang yang kita cintai

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar bagi tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar mantan rindu dan minta balikan, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa kangen seseorang dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan juga miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa rindu seseorang yang kita cintai serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya individu pastinya pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitupun saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punya jadi hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa merindukan seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih buat memberikan hati rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut trik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat pula memberinya faedah buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah akan memberi rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu sangat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap perihal amalan agar dia rindu kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali di waktu selanjutnya.