Kenali rindu lewat doa yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
cara agar seseorang merindukan kita

doa agar pasangan rindu setengah mati. Doa adalah wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT juga pasti mengirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa supaya seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa menghilangkan rasa kangen serta Senantiasa Menyenangi Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya insan pastilah ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi setiap manusia. Tetapi lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa kangen sama seseorang.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu cara yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara membuat orang rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami rindu istri dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui mediator Allah SWT. Lewat doa rindu kekasih yang jauh ini metode terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir salah satu langkah bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat berikan fungsi untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa untuk orang yang kita rindukan serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.