Kenali doa agar seseorang rindu sama kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa untuk rindu jarak jauh

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang selalu merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa saat merindukan seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa buat tiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap manusia. Tetapi akan lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat cara agar seseorang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah yakni cara yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kangen sama seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan agar seseorang merindukan kita dan inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai solat agar orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa orang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa agar si dia rindu setengah mati berikut trik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya langkah bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir juga bisa berikan fungsi buat melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah begitu dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah petunjuk panduan komplit mengenai doa untuk membuat orang rindu beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu selanjutnya.